Корзина
1 отзыв
+73452651165
+7
345
265-11-65
РоссияТюменская областьТюменьул Энергетиков, 57 стр 1, офис 7 (3 этаж)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
АльПром - Поставки оборудования для всех
Корзина
Установка  Шаурма-2 Эл М, фото 2

Установка Шаурма-2 Эл М

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Аппараты для приготовления шаурмы повсеместно используются в системе уличной торговли благодаря своей высокой производительности, простоте и надежности применения, а главное, наглядности в приготовлении продукта. Машиностроительное предприятие "АТЕСИ" выпускает несколько моделей аппаратов: газовые и электрические. В установках "Шаурма 2М" и "Шаурма 3М" мясо готовиться за счет использования сжиженного газа, что определяет чрезвычайно низкую себестоимость приготавливаемой продукции. Принцип действия установки заключается в том, что мясная нарезка, приготовленная по особому рецепту, насаживается на специальный нож, который вращается вокруг своей оси около газовых горелок до ее полной готовности. Данная установка может использоваться также для приготовления шашлыка, так как в конструкции предусмотрены специальные подставки для шампуров. "Шаурма 3М" отличается от "Шаурмы 2М" большей производительностью вследствие наличия большего числа горелок. В установках "Шаурма 2 Эл М" и "Шаурма 3 Эл М" нагрев производиться посредством трубчатых электронагревателей (ТЭНов). ТЭНы создают инфракрасное излучение, которое фокусируется экранами, расположенными между ТЭНами и корпусом установки, тем самым увеличивая температуру жарки мяса и скорость его приготовления. Приводом для вращения цилиндра с мясом служит электромотор. К достоинствам вышеперечисленных моделей можно отнести то, что все корпусные элементы установок изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали, что определяет их прочность и придает им приятный эстетичный вид.

Подготовка к работе и порядок работы.

  • Вынуть комплектующие из упаковки (рис.1).
  • Снять стенку заднюю (приподнять вверх и подать на себя). Соединить штангу с корпусом болтовым соединением М6. Установить стенку заднюю на место(вставить в проем, приподняв вверх и опусть прижимая к корпусу, чтобы крючки вошли в отверстия).
  • На столе корпус установки положить горизонтально и соединить с основанием при помощи болта М6 с шайбами.
  • Установить собранный корпус в вертикальное положение.
  • При помощи шплинта(17), присоединить держатель ножа (16) к блоку электродвигателя.
  • После сборки установки необходимо произвести санитарную обработку ножа, отражателей тепла, поддона с помощью стандартных средств очистки. Затем необходимо произвести санитарный обжиг ТЭНов в течении 20 мин.
  • Перед включением установки в сеть убедитесь в целостности электрошнура, вилки, наличии и исправности заземления сетевой розетки.
  • Включение установки осуществляется розеткой в сеть переменного тока с напряжением 220 В±10% с частотой 50 Гц.
  • Вращение ножа с нанизанным цилиндром с мясом осуществляется электродвигателем, который включается в сеть, включением электровилки в розетку (5), расположенную на корпусе установки.
  • Перед началом работы необходимо подготовить для жарки мясо. Мясо предварительно отделить от костей и нарезать его пластинами толщиной примерно 10 мм. Затем мясо необходимо промариновать.
  • Готовое для жарки мясное филе нанизывают на нож (14), на котором предварительно установлена опорная шайба (13), зафиксированная на ноже фиксатором (11). Нанизывать мясные пластины необходимо таким образом, чтобы получить по возможности цилиндрическую форму.
  • Нож с нанизанным «мясным цилиндром» устанавливают вертикально в шайбу (12), ставя в гнездо, а вверху в держатель ножа (16), подняв втулку, нож вставляют в прорези и опускают втулку. Выбрав положение ножа относительно ТЭНов, закрепляют фиксатором блока (2).
  • Необходимое расстояное, между «мясным цилиндром» и поверхностью ТЭНов, устанавливают путем передвижения блокаэлектродвигателя (1) по штанге(3).
  • Включить электрическую вилку в сеть переменного тока с напряжением 220 В. Кнопками (6) включают нагрев ТЭНов.
  • Вращение ножа с мясом осуществляется с помощью двигателя (1), включаемого в электросеть вилкой в розетку (5).
  • По мере прожаривания слоя мяса, его срезают остро заточенным ножом. Куски мяса падают на поддон (10), оттуда они извлекаются либо пинцетом, либо ложкой и используются для приготовления блюда «Шаурма».
  • Для изменения расстояния между «мясным цилиндром» и ТЭНами необходимо: ослабить фиксатор блока (2) и подвинуть нож с «мясным цилиндром» к ТЭНам (7) на нужное расстояние и затем закрепить фиксатор в нужном положении.

Порядок выключения установки.

  • Отключить вращение ножа, вынуть вилку из розетки (5), расположенной на корпусе установки.
  • Отключить кнопкой (6) нагрев ТЭНа.
  • Вынуть вилку из сетевой розетки.
1Блок электродвигателя10Поддон
2Фиксатор блока11Фиксатор
3Штанга12Шайба
4Отражатель тепла13Шайба опорная
5Розетка (включение электродвигателя)14Нож
6Кнопка включения нагрева ТЭНа15Экран
7Трубчатые электронагреватели ТЭНы16Держатель ножа
8Корпус17Шплинт (соединение держателя ножа с блоком электродвигателя)
9Основание

Комплект поставки

НаименованиеКол-воЕд. изм.
1Корпус1шт.
2Блок электродвигателя1шт.
3Основание1шт.
4Поддон1шт.
5Нож1шт.
6Штанга1шт.
7Держатель ножа1шт.
8Фиксатор1шт.
9Шайба опорная1шт.
10Шайба1шт.
11Фиксатор блока1шт.
12Болт М6x165шт.
13Болт М6x352шт.
14Гайка М62шт. 
15Шайба гровер 65шт.
16Шайба 65шт. 
17Шплинт 3,2x181шт.
18Ключ 8x101шт. 
19Руководство по эксплуатации1шт.
20Упаковка1шт. 

 * По дополнительному оборудованию: переключатели, конфорки, клапаны, лампы и др. обращайтесь к менеджерам нашего интернет-магазина.

Дополнительные характеристики
Масса (кг)18
Страна-производительРоссия
Напряжение (В)220
Мощность (кВт)3,2
Кол-во шампуров (шт)0
Кол-во горелок/ТЭНов (шт)2
Артикул30746
БрендATESY
  • Цена: 30 240 руб.